Práctica Enología 7


CERVEZAS 



Hola de nuevo… a continuación te voy a mostrar algunas fotografías  y la ficha que utilizamos en la última práctica de la materia de enología la cual en esta ocasión ya no fue con vinos si no con cervezas que es una bebida fermentada al igual que el vino. Las cervezas utilizadas en esta práctica fueron comerciales y artesanales, las comerciales fueron de la marca victoria y de la marca corona  y las artesanales fueron de la marca bocanegra y minerva, la verdad la experiencia fue realmente significativa ya que se puede apreciar la diferencia de sabores en cada cerveza y a mi parecer las cervezas artesanales son mucho más ricas en sabor que las comerciales.  Sin embargo al momento de maridar cambio un poco mi perspectiva pues el maridaje lo hicimos con un alimento dulce y salado que en este caso fue un pan relleno de  queso y jamón y un panque de chocolate y para mi paladar fue mucho más agradable combinar esto con la cerveza victoria que es una cerveza comercial y con la cerveza bocanegra que es una cerveza artesanal y las otras dos restantes no fueron de mi agrado en este aspecto. Bueno para más detalles te dejo la foto de la ficha elaborada donde se describen más a profundidad los aspectos sensoriales como el sabor, la vista y olfato.
No dudes en dejar tus comentarios, platícame tus experiencias y que bebida te gustaríamos que probáramos y con qué te gustaría maridarla !!!😉😊



Ficha de las cervezas degustadas.



"Cervezas comerciales"

1. VICTORIA



2. MODELO EXTRA



"Cervezas artesanales" 

1. MINERVA



2.BOCANEGRA

                                                 

Comentarios

Entradas populares de este blog

November Breeze

Película "Un paseo por las nubes"

Bebidas Oaxaqueñas