Práctica Enología 7
CERVEZAS
Hola de nuevo… a
continuación te voy a mostrar algunas fotografías y la ficha que utilizamos en la última práctica
de la materia de enología la cual en esta ocasión ya no fue con vinos si no con
cervezas que es una bebida fermentada al igual que el vino. Las cervezas
utilizadas en esta práctica fueron comerciales y artesanales, las comerciales
fueron de la marca victoria y de la marca corona y las artesanales fueron de la marca bocanegra
y minerva, la verdad la experiencia fue realmente significativa ya que se puede
apreciar la diferencia de sabores en cada cerveza y a mi parecer las cervezas
artesanales son mucho más ricas en sabor que las comerciales. Sin embargo al momento de maridar cambio un
poco mi perspectiva pues el maridaje lo hicimos con un alimento dulce y salado
que en este caso fue un pan relleno de queso
y jamón y un panque de chocolate y para mi paladar fue mucho más agradable
combinar esto con la cerveza victoria que es una cerveza comercial y con la
cerveza bocanegra que es una cerveza artesanal y las otras dos restantes no
fueron de mi agrado en este aspecto. Bueno para más detalles te dejo la foto de
la ficha elaborada donde se describen más a profundidad los aspectos
sensoriales como el sabor, la vista y olfato.
No dudes en
dejar tus comentarios, platícame tus experiencias y que bebida te gustaríamos que
probáramos y con qué te gustaría maridarla !!!😉😊
Ficha de las cervezas degustadas.
"Cervezas comerciales"
1. VICTORIA
2. MODELO EXTRA
1. MINERVA
2.BOCANEGRA
Comentarios
Publicar un comentario