A continuación te mostraré tres bebidas típicas de Oaxaca que no puedes dejar de probar en tu visita a este hermoso estado. 1. Tejate El Tejate es una refrescante bebida, de suave sabor achocolatado, que se puede encontrar en los mercados y restaurantes del centro de Oaxaca y en la entrada de sitios turísticos como Mitla, Hierve el Agua y El Tule. Tradicionalmente se sirve en jícaras, en su mayoría adornadas con vivos colores, pero también se puede verter en vasos de plástico de cuarto de litro para llevar. La receta del tejate Ingredientes: semillas de cacao, semillas de mamey, maíz cocido en agua con ceniza de ocote, rosita de cacao, flor de un árbol originario de Huayápam llamado rositla y a veces jarabe de azúcar para darle un poco de dulzor. Para elaborar el tejate: Las semillas de cacao son tostadas en un comal de barro, liberando deliciosas fragancias que envuelven el aire y abren el apetito, por el mismo proceso de tostado pasan las semillas de mamey. Las
Actividad acreditada, falta terminar el resto de las diapositivas.
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